Реклама

5 основных правил выбора лампы-лупы

Лампа-лупа – это оборудование, без которого сегодня не может обойтись ни один косметолог-профессионал. С ее помощью можно детально рассмотреть лицо пациента, определить тип кожи и диагностировать проблемы. Кроме того, это оборудование существенно упрощает некоторые сложные процедуры, обеспечивая необходимое освещение и увеличение. Также применяется лампа-лупа и мастерами ногтевой эстетики: делать с ее помощью мелкие узоры тоже намного легче. Если вам нужно купить такое оборудование, ознакомьтесь с ассортиментом, который предлагает сайт http://willshop.com.ua/lampi-lupi. Здесь вы найдете лампы на любой вкус и кошелек.

Покупка лампы-лупы: важные моменты

Существует множество видов увеличивающих ламп, и каждая из них находит своего покупателя, поскольку требования к этому осветительному оборудованию у разных мастеров существенно отличаются. Кому-то нужно, чтобы лампа-лупа была мобильной, а кто-то ищет модель с максимальной мощностью. Но все же можно выделить несколько универсальных правил выбора:

  1. Обратите внимание на технические характеристики. На каждой лампе-лупе вы можете увидеть маркировку «3D», «5D» «8D». Это не тот случай, когда можно руководствоваться принципом, чем больше, тем лучше. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно расшифровать это «тайное послание». На самом деле эта маркировка всего лишь обозначает количество диоптрий, то есть оптическую силу линзы. Лампа-лупа 3D делает увеличение в 1,75 раза, оставляя фокусное расстояние 33 см. Этого вполне достаточно, чтобы выполнять основные косметологические процедуры. Лупа 5D может пригодиться для более точной работы, поскольку увеличивает изображение в 2,25 раза, но вместе с этим уменьшается рабочий диапазон – до 20 см. Лупа с оптической силой 8 диоптрий делает увеличение в 3 раза, но работать с ней практически нереально – 12,5 см фокусного расстояния. Именно поэтому такие линзы используют преимущественно мастера маникюра и педикюра: они позволяют сделать красивые мелкие узоры и дизайны.
  2. Определитесь со способом крепления лампы-лупы. В зависимости от того, где и как будет использоваться данное оборудования, можно выбрать напольную лампу на штативе с колесиками или лупу на струбцине-кронштейне. Первая более удобна, если для вас важна мобильность прибора, а вторая хорошо подойдет для стола или косметологической тележки.
  3. Не экономьте на качестве. Не стоит покупать в сомнительных точках продажи, каким бы выгодным и заманчивым ни выглядело бы предложение. То же самое касается и приобретения лампы-лупы, что уже была в использовании. Намного лучше быть полностью уверенным в качестве и надежности оборудования, нежели рисковать ради небольшой экономии.
  4. Обратите внимание на то, что существует два вида ламп: люминесцентные и светодиодные. Последние стоят дороже, но зато отличаются гораздо большей долговечностью, обеспечивают мягкое освещение и не мерцают, что особенно важно для здоровья ваших глаз.
  5. Подберите удобную форму лупы и подходящий размер линзы. Конечно, чем большей она будет, тем проще будет работать, но в таком подходе существует весомый недостаток: не забудьте позаботиться о более надежном креплении, чтобы прибор не упал на клиента.

Кроме того, обратите внимание на дизайн лампы-лупы, надежность и репутацию производителя, а также на наличие гарантии на прибор. Только соблюдая комплексный подход, вам удастся выбрать действительно хорошее оборудование для вашего косметологического кабинета.

729