Реклама

Бутылки для воды с трубочкой для детей

Занимаясь спортом или просто прогуливаясь по парку в жаркий день, важно поддерживать водный баланс. Ведь его нарушение сказывается на концентрации внимания и на способности мозга решать логические задачи. Что касается деток, то в школе, во время поездок или на спортивных занятиях они много двигаются, а значит, теряют драгоценную влагу. Чтобы малыш всегда имел хорошее самочувствие и был полон энергии, надо подобрать качественные детские бутылки для воды с трубочкой или без. Их комфортно носить с собой в портфеле и боксе для ланча, а правильно выбранная модель прослужит несколько сезонов, сэкономив бюджет на покупку одноразовых пузырьков.

 

Из какого материала выбирать детские бутылки для воды с трубочкой

Перед покупкой более подробно ознакомитесь с характеристиками бутылок: функциональностью, практичностью, эргономичностью и, конечно же, материалом. Ведь именно от этих параметров зависит удобная эксплуатация товара. Вот основные виды материалов, которые используются, чтобы изготовить детские бутылки для воды с трубочкой:

·   Стекло не вступает в реакцию с водой. Это идеальный вариант для домашнего использования и хранения жидкости на протяжении длительного времени. Но носить такую бутылку в школу малыш, скорее всего, не сможет из-за тяжелого веса и хрупкости.

·   Пластик – распространенный материал для изготовления пищевой тары. Он легкий, недорогой и практичный. Но не все его виды безопасны для здоровья. Избегайте PP (полипропилена), он выделяет опасный формальдегид при нагревании и разложении. Также не стоит покупать пластик с кодом 7. Его можно использовать лишь несколько раз, при частом мытье выделяет бисфенол-А или луорен-9-бисфенол (BHPF). Они отрицательно влияют на мозг, репродуктивную и эндокринную системы.

·   Тритан является ультрасовременным материалом, который сочетает в себе лучшие качества стекла и полипропилена. Благодаря прозрачности, безвредности и легкости бутылки из него удобно носить в сумке, очищать или дезинфицировать.

fVUM.jpg

На что еще обратить внимание при выборе бутылок для воды

Проверьте герметичность тары. Важно, чтобы она не протекала в любом положении. Объем и тип крышки подбирается индивидуально. Для самых маленьких есть детские бутылки для воды с трубочкой объемом 350 мл. А вот бутылки для спорта, как правило, больше – от 650 до 800 мл. Не забывайте и об удобстве применения пузырька. Если модель полностью украшена рисунками или покрыта эмалью, то малыш не сможет отследить количество воды. Лучше выбирать бутылки с прозрачными стенками.