Реклама

200 каховских детей обучались английскому языку в летнем лагере «Know more!»

9 по 14 июля на базе школы №5 действовал языковой лагерь «Know more!», организованный Всеукраинской общественной организацией «Поруч» и Благотворительным Фондом Игоря Хоминца «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!», при поддержке отдела образования Каховского городского совета. В нем приняли участие 200 детей из всех учебных заведений Каховки.

Лозунгом лагеря стал призыв «Be active with English» («Будь активным с английским»). Цель – донести молодому поколению важность и нужность знания английского языка в современном мире и, что самое важное, сделать это в доступной и игровой форме. Поэтому занятия проходили в формате мастер-классов, активных игр, спортивных соревнований и уроков. И всё это – в общении с носителем английского – волонтером по обмену, стажером ОО «Поруч», студентом из США Джоном (интервью с ним см. на с. 3).
Кроме того, участники лагеря также имели возможность освоить искусство оригами, бисероплетения, вышивки лентами, развлекаться кинетическим песком и посещать уроки китайского языка. Дети старшей группы побывали на экскурсии в Новой Каховке, где Дмитрий Терехов (школа №2) и Тимофей Супрун (школа №4) рассказали иностранному гостю историю нашего края и интересные факты о Херсонщине.
Пять дней пролетели незаметно и 14 июля состоялось закрытие лагеря. В этот день прошла церемония награждения волонтеров. Благодарности им вручал городской голова Андрей Дяченко.
– Языковой лагерь «Know more!» – это хорошая альтернатива летним лагерям у моря. Потому что дети не только отдохнули и весело провели время, но и стали более осведомлены в знании английского языка. А знания – это сила, – отметил городской голова.

СПРАВКА: От ОО «Поруч» за наполнение программы и ее реализацию ответственной была Надежда Говорун.
Тренинги на тему лидерства и социальной активности проводила член ОО «Поруч» Ольга Воропай. Менеджер Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» Юлия Компаниец отвечала за организационные моменты.
Мастер-классы, спортивные соревнования и экскурсии для детей осуществляли: Александра Варавва, Ирина Филоненко, Ирина Крутько, Ольга Свистельник, Елена Сушко, Елена Парфененко, Николай Вовк, Наталья Горбань, Анжела Махтей, Ксения Панченко, Дмитрий Юрченко, Анатолий Марченко и Борис Бицуков.

376