Реклама

300 каховских школьников прокатились на “Ракете”

12 июня более 300 каховских школьников имели уникальную возможность бесплатно прокатиться на высокоскоростном судне типа «ракета» от предприятия “Нибулон”.

Увлекательное путешествие по реке состоялось благодаря инициативе народных депутатов – Сергея Хланя и Андрея Вадатурского.
Как рассказали организаторы поездки, судно было зарезервировано на ограниченное время, и абсолютно всех желающих покатать бы не удалось. Поэтому, чтобы избежать хаоса, было принято решение охватить бесплатным катанием детей, которые посещают пришкольные лагеря.
“Сегодня мы убедились, что решение было правильное. Прокатилось максимум детей и минимум взрослых сопровождающих”, – комментирует начальник Каховского отдела образования М. Гончар.
Каховчане в один голос отметили отличную организацию мероприятия: детей привезли к каховской набережной и увезли обратно на школьных автобусах, а все время за маленькими каховчанами внимательно наблюдали каховские спасатели и медики.

Lhb7MFiiysw
Дети с восторженным “УРА!” встречали “Ракету”, и это неудивительно – они видели ее впервые, последний раз теплоход курсировал по Каховскому водохранилищу как минимум 20 лет назад. Взрослые также не могли скрыть восхищения, многие из них давно похоронили надежду снова прокатиться на “Ракете” от каховского причала. Известно, что последний раз «Ракета» курсировала от причала Каховки в 1994 году.
По словам народного депутата Сергея Хлань, сегодняшний подарок школьником – это не только желание порадовать маленьких каховчан, но еще один способ привлечь внимание к проблемам речной отрасли.
7 июня в Верховной Раде по инициативе народного депутата Андрея Вадатурского было создано депутатское объединение “За развитие рек Украины”, куда также вошел Сергей Хлань.
Отметим, что ситуация с речными пассажирскими перевозками в Украине на сегодня критическая, как результат – утрата сотен рабочих мест в отраслях судностроения, судоходства и портовой инфраструктуры.

988