Реклама

31 ребенок Каховки и района получил подарки от неравнодушных каховчан

Накануне Дня Святого Николая сотруднику редакции «КН» пришла в голову идея организовать благотворительный сбор подарков, которые будут переданы к празднику малообеспеченным детям. Однако из этого получилась масштабная акция, которая помогла осчастливить более, чем три десятка малышей.

 

«Уже совсем скоро Святой Николай будет разносить подарки. 19 декабря каждый ребенок должен его получить. Но, к сожалению, есть дети, которые в этот день утром под подушкой ничего не находят, потому что растут в малообеспеченных семьях», — такие слова 14 декабря появились на страничке «КН» в социальных сетях.
По словам рекламного менеджера газеты и инициатора акции Анны Величковской, она не ожидала, что эта акция получит такую широкую поддержку от горожан:
— Когда я брала список малообеспеченных семей, то в планах было помочь не более пятерым деткам. Написав пост в социальных сетях, я не была уверена, что вообще кто-нибудь отзовется.
Но на следующий день наш офис напоминал не общественную приемную, а лавку детских сладостей и игрушек. На протяжении рабочего дня каховчане несли всё, чем хотели осчастливить детей: мягкие игрушки, машинки, шоколадки, фломастеры, раскраски, книжки, колготки, фрукты, конфеты и многое другое.
Стало понятно, что абсолютно все дети, данные которых нам предоставила социальная служба, получат в праздник подарки.
Но отдельного внимания заслуживает доброта и отзывчивость самих детей. Так, например, 16-летний Женя с сестричкой из Любимовки, узнав об акции, передал ящик мандарин. При этом парень скромно умолчал о том, что купил их за свои деньги, разбив собственную копилку.
— У меня в праздник будут фрукты, пусть они будут и у других детей, — заявил Женя.

 

ДЕТСКОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА
Утром 18 декабря, вооружившись подарочными пакетами, мы отправились по маршруту: Каховка – Красный Перекоп – Софиевка – Раздольное — Чернянка. В Новокаменку и Цукуры заехать не получилось в связи с объявленным карантином (подробнее об этом читайте на с.4). Вместе с нами путешествовал и сам «Святой Николай» — в традиционной шубе и с мешком подарков.
Без всяких преувеличений, в этот день у детей был настоящий праздник. А вот у тех, кто эти подарки вручал, на глазах проступали слезы.
— Практически в каждом доме – разруха, антисанитария, нищета. Я никогда в жизни не видела, чтобы ребенок так радовался пластилину! Пластилину!!! Он бегал по комнате и восторженно кричал: «Мама, смотри: ПЛАСТИЛИН!», — делится впечатлениями Анна.
Мама малыша рассказала, что мальчик нас ждал. Именно в этот день он написал письмо Святому Николаю. И его радости не было предела, когда в этот же день к нему в дом постучал тот, кому это письмо предназначалось.
А 3-летний Ваня и 5-летний Саша из Чернянки, получив в подарок игрушечную машину и интересные книги, забыли обо всем на свете и даже нас перестали замечать. Для них это было нечто яркое и невообразимое. Что касается фруктов, то видят их они только по праздникам.

 

ДОБРОТА НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО
В этот день, благодаря неравнодушным каховчанам, дети из малообеспеченных семей поверили в чудо. В то, что они кому-то нужны. В то, что добро существует на самом деле.
Но не менее значимой эта поездка стала и для сотрудников редакции. Она всколыхнула нас, заставила иначе посмотреть на происходящее вокруг нас самих, наших семей, наших друзей.
До этого момента нам никогда не приходилось видеть, чтобы ребенок был на седьмом небе от счастья, получив всего лишь фрукты. А то, с какой добротой и нежностью он обнимает Святого Николая, нельзя описать словами.
Для кого-то дорогой конструктор, планшет или смартфон в качестве подарка под Новый год – обыденность. Для других альбом для рисования и фломастеры – мечта.
По приезду в Каховку сотрудники редакции «КН» сошлись во мнении, что такие благотворительные акции будут проводиться нами и дальше: надо не только взывать к добру, но и дарить его самим.

Александр МОШЕНСКИЙ

P.S. Редакция благодарит за отзывчивость и помощь: семью Бижан, Татьяну Белоглазову и ее семью, Алину и Виталия Смагиных, Антона Жукова, Викторию Шпак, Нелли и Александра Бабенко с сыном Илюшей, Яну Маслянко, Марину Стрельченко, Ирину Арнаутову, Владимира и Викторию Москаленко, Олега Булаха, Сафинар Натарову, Юрия Беличенко, Наталию Ващенко, Аллу Сафронову, Ксению Кабанову, Викторию Валееву, Катерину Семину, Алексея Пухликова, О. Мартынюк, коллектив супермаркета канцтоваров «Скрепка», кофейню «Zames», коллектив магазина «Каприз», фитнес-клуб «Кросс Фит», Благотворительный фонд Сергея Хланя, Каховскую городскую организацию партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”.

jrtjmamrh5o image4 image3 image1 image1-2 image1-1 gerqaf6wtbq 0n5ow7jjglu