Реклама

Адвокат С. Яковенко сорвал сессию Каховского горсовета

Сегодня, 7 февраля, в Каховке состоялась внеочередная сессия Каховского городского совета. Пленарное заседание началось с рассмотрений вопросов о разном.
Первым взял словом адвокат С. Яковенко, подняв вопрос о расторжении договора между ним и горсоветом. После длинного рассказа о своей деятельности и претензий в адрес мэра Андрея Дяченко, он потребовал объяснений, которые, все же, слушать не стал: перебивал городского голову. Поддержали его в этом и депутаты от «Оппоблока»: П. Филипчук, П. Пуляев. «Вы хотите, чтобы закрыли сессию без вас?», — в ультимативной форме заявил последний.
В результате того, что дискуссия вышла за рамки разумного, Андрей Дяченко был вынужден закрыть сессию со словами: «Учимся работать». После этого состоялся «разбор полетов», в ходе которого П. Филипчук призвал бойкотировать сессии, тем самым блокируя работу депутатского корпуса. Таким образом, это уже вторая за последние две недели сорванная сессия. По сей день остаются без рассмотрения более 30 важных для города вопросов.