Реклама

Андрей Дяченко: «В Каховке появятся велопарковки, Молодежный Центр и социальные прачечные»

На прошлой неделе мэр Андрей Дяченко рассказал о проектах, которые ожидают Каховку в 2017 году.
Кроме распределения бюджетных средств на благоустройство города, новые дороги, содержание детских садов и школ, местная власть активно привлекает в Каховку грантовое финансирование.
Итак, в 2017 году Каховку ожидает как минимум несколько новшеств.

1.МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР
Благодаря участию города в программах грантового финансирования Канады, вскоре в Каховке появится Молодежный Центр, который смогут посещать все желающие. Уже в этом году в город поступят ноутбуки, принтер и проектор на сумму около 400 тыс. грн., которые будут обеспечивать деятельность Центра. “Я надеюсь, Центр станет источником креатива, генерации идей, местом, где молодежь сможет плодотворно проводить время. Сразу сообщу, что средств напрямую мы не получали, а для обеспечения большей прозрачности, тендер на закупку техники был проведен нашими канадскими партнерами, поэтому процедура является более длительной по времени. Но после подписания всех необходимых документов полученная помощь поступит в город”, — отмечает Дяченко.
2.ВЕЛОПАРКОВКИ
В 2017 году Каховка получила грантовое финансирование Британии на установку велопарковок. “Проект интересен тем, что эскизы для велопарковок сделали сами каховчане. Мы провели голосование, и вскоре будут объявлены лучшие эскизы и их авторы, а немного позже их задумки воплотятся в жизнь. Над проектом специальных велодорожек мы также работаем, к сожалению, все сразу не происходит”, — делится городской голова.
3.БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД
С учетом увеличения уровня преступности в городе, сейчас команда мэра готовит программу «Безопасный город Каховка на 2017-2020 гг.», которая будет представлена для рассмотрения и утверждения депутатами на мартовскую сессию. «Для жителей любого города очень важно чувствовать себя в безопасности. Поэтому, в рамках программы мы планируем охватить значительные площади города видеонаблюдением, чтобы каховчане имели возможность безопасно передвигаться по городу в ночное время», — отмечает Дяченко.

 

4.КАХОВКА-ТУРИСТИЧЕСКАЯ
Каховка — единственный город Херсонщины, который в 2017 году подал заявку на участие в грантовой программе «Поддержка развития туризма в регионах».
Результаты программы еще неизвестны, но наши шансы достаточно высоки.

 

5.СОЦИАЛЬНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ
Кроме этого, мэр Дяченко ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами для оказания помощи по созданию социальной прачечной для малообеспеченных семей, людей преклонного возраста, людей с инвалидностью, ветеранов АТО и членов их семей.
“Несмотря на обострение конфликта и противостояние в городском совете, каждый день мы работаем, чтобы Каховка менялась к лучшему. Мы хотим сделать наш город успешным и современным, поэтому постоянно стараемся привлекать новые проекты”, — подытожил Андрей Дяченко.