Реклама

Братья в Каховском районе обокрали десятки домов

В Любимовке Каховского района 80-летняя одинокая пенсионерка испугалась до полусмерти заметив, как в ее собственном доме будто ниоткуда появились и азартно рыщут по шкафам и ящикам двое незнакомых парней. Женщина сразу же набрала с мобильного телефона номер знакомой работницы социальной службы, которая помогала ей по хозяйству. А та выслушала ее и немедленно позвонила участковому инспектору полиции Алексею Низких.

Тот незамедлительно отправился в дом пенсионерки и дорогой увидел двух парней, которые ранее уже попадались на кражах. Встретив участкового, один из них поспешно пытался запихнуть что-то под куртку. И при осмотре это «что-то» оказалось шлифовальной машинкой. Ребята, которые оказались родными братьями 15-ти и 19-летнего возраста, признались, что машинку украли в частном доме. После кражи увидели, что в доме одинокой пенсионерки открыта дверь, и решили туда также заглянуть. И когда бабка подняла тревогу, бежали, и как раз попали на глаза наблюдательному участковому.

Капитан Алексей Низких вызвал следственно-оперативную группу из отделения №1 Каховского райотдела Национальной полиции. Ее сотрудники подозреваемых опросили, изъяли шлифовальную машинку и отпустили, поскольку оснований задерживать их за мелкое преступление не имели. Но после того преступники зря времени не теряли: в тот же день, уже после общения с оперативниками, отправились в другой дом, где выломали дверь и похитили пять тысяч гривен сбережений хозяйки. Через несколько дней — снова залезли в частный коттедж уже в самой Каховке, где присвоили мобильный телефон и женскую бижутерию, перепутав ее с золотыми украшениями. И на месте преступления сообщники опрометчиво оставили отпечатки своих пальцев, по которым их вскоре и «вычислили».

В отделении полиции №1 отмечают, что неутомимые братцы надолго обеспечили работой и следователей, и судей. Ведь у них на счету теперь — более двух десятков краж из домов в Каховке и Любимовке!

Источники