Чем закончилось расследование смертельного ДТП в Каховском районе

Дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями произошла 27 апреля текущего года в с. Тавричанка. В результате наезда автомобиля «Audi A6» на электроопору, погиб 59-летний пассажир транспортного средства. Водитель и еще одна 59-летняя пассажирка не пострадали. По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.3 ст.286-1 Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное расследование данного ДТП завершено и обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.
По словам начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта Дмитрия Думанского, в ходе досудебного расследования следователи установили, что 22-летний водитель автомобиля «Audi A6», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в населенном пункте по ул. Днепровской с превышением разрешенной скорости, не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся и совершил наезд на электроопору. Обвинение следствия подтверждается результатами проведенных необходимых экспертиз и исследований.
Сейчас досудебное расследование завершено. Обвинительный акт утвержден областной прокуратурой и направлено на рассмотрение суда.

723 просмотров