Реклама

Чьи интересы защищают областные депутаты?

Не так давно активные пользователи интернета и социальных сетей стали свидетелями очередного скандала организованного группой депутатов областного совета во главе с П. Филипчуком. В этот раз депутат рьяно кинулся на защиту каховского монополиста ООО «Каховское АТП 16506», получившего известность из за многочисленных ДТП, негативного отношения к бесплатному проезду участников АТО и постоянной незаконной борьбой с льготчиками. Но, несмотря на перечень «заслуг» каховского перевозчика, а среди них есть и ДТП со смертельным исходом, областные депутаты по указу П.Филипчука, грубо нарушая действующее законодательство, превышая свои полномочия, подписали обращения в правоохранительные органы с целью оказать давление на председателя Херсонской ОДА Андрея Гордеева и заставить последнего слепо следовать указаниям Филипчука.
В чем же суть так раздуваемого конфликта? Оказывается управление транспорта, инфраструктуры и связи Херсонской ОДА, в связи с вступлением силы обвинительного приговора по уголовному производству в отношении водителя Каховского АТП, разорвало с последним ряд договоров на перевозку пассажиров, в том числе по маршрутам Каховка — Новая Каховка. Законно обоснованное и логичное решение убрать с маршрута предприятие работники и транспорт которого несут в себе потенциальную опасность.
Согласно действующему законодательству в случае прекращения действия договора с перевозчиком досрочно, организатор перевозок имеет право заключить временный договор со следующим перевозчиком по конкурсу. В нашем случае 1 марта был заключен договор с ФЛП Перетятько В.В., который и выехал на маршрут Каховка — Новая Каховка 11 марта имея на руках действующий договор на перевозку пассажиров по указанным маршрутам.
И вот тут областные депутаты грудью кинулись на защиту Каховского АТП. В письмах и статьях полились потоки грязи и обвинений в сторону Андрея Гордеева, Виталия Перетятько. Главным тезисом Филипчука стал лозунг о рейдерском захвате маршрута. А много ли вы видели рейдеров, которые «захватив» маршрут снижают цену с 15 грн. до 13грн. за проезд с Каховки — Новая Каховка и вводят проезд льготчиков? Скорее всего никогда не видели.
Что же делает перевозчик потерявший право работать на маршруте? Обращается за помощью к своим старым друзьям по партии регионов, которые помня услуги по организации В.Литвиненко (директор АТП) и П.Пуляева (депутат от оппоблока) подвоза каховских титушек на антимайдан, тут же бросаются рьяно защищать АТП перекручивая информацию. И где вы видите защиту интересов простых граждан? Ее нет. Действия областных депутатов — Павла Филипчука, Галины Гондаревой, Виктора Забелина, Сергея Дроздика — направленны сугубо на защиту интересов предприятия-монополиста и никак не учитывают интересы обычных граждан.

 

 

 

 

http://khersonline.net