Реклама

Чиновников райгосадминистраций станет почти вдвое меньше

Уменьшить численность сотрудников райгосадминистраций Украины с 32 565 до 17 614 штатных единиц предложили правительстве. Об этом говорится в принятом 28 декабря на заседании Кабинета министров проекте постановления «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 марта 2014 г. № 91».

В то же время численность работников облгосадминистраций предлагается оставить на нынешнем уровне — 16 717 единиц. Но с 1 июля 2021 года их предлагают уменьшить на 546 единиц в связи с образованием территориальных органов Национальной социальной сервисной службы.

Уменьшение численности работников РГА начнется с 1 января 2021 года в связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствии с административно-территориального устройства, определенного правительством 17 июля 2020. Также правительства 28 декабря принял постановление о структурных подразделений ОГА и РГА. По информации народного депутата Украины Виталия Безгина, в структуре райгосадминистраций будут действовать 13 подразделений: внутреннего аудита, соцзащиты, цифрового развития, коммуникаций, обороны, гражданской защиты, финансов, взаимодействия с органами местного самоуправления, экономики и агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, культуры и спорта, инфраструктуры, архитектуры и градостроительства, ЖКХ, экологии, службы по делам детей, архив.

Как отметил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев, ОГА и РГА уже могут формировать свои подразделения по новой структуре.

Напомним, что 16 декабря 2020 правительство утвердило распоряжение о реорганизации и образования РГА. В соответствии с ним на Херсонщине будут образованы две новые райгосадминистрации — Херсонская и Каховская, с центром в Новой Каховке. Все остальные РГА реорганизуют путем присоединения к действующим Бериславской, Скадовского и Генического РГА в соответствии с действующим административно-территориального устройства.

Источник