Реклама

День защиты детей в Каховке прошел праздничным концертом и благотворительным сбором

SONY DSC

1 июня ко Дню защиты детей в Каховке состоялось ряд мероприятий, которые организаторы окрестили лозунгом: «Начни лето ярко».

 

Стоит отметить, программа мероприятий соответствовала лозунгу. Для малышей и их родителей были подготовлен концерт, на котором свои номера демонстрировали воспитанники Центра детского творчества: песни, танцы, стихи. Параллельно с концертом, на площади проходил конкурс рисунков на асфальте: «Мы рисуем мир».

Новинкой на празднике стала выставка от Каховского отдела полиции, где все желающие смогли не только увидеть спецснаряжения, но и примерить его на себя. Также полицейские любезно разрешали детям фотографироваться с оружием и амуницией.

Ближе к вечеру праздничную эстафету подхватили МС Мотор и DJ Ivan Nazarof, которые вместе с ростовыми куклами и заводной музыкой развлекали взрослых и детей.

Хедлайнерами праздника стали специально приглашенные гости из Херсона – музыкальная кавер-группа “Город неспящих”. Ребята покорили зрителей своим умением исполнять всеми любимые композиции: «Океан Ельзы», «Агаты Кристи», «Ляпис Трубецкой», «Жуки» и т.д. Каждая песня встречалась овациями.

 

Благотворительный концерт

Кроме праздничных мероприятий в центре города, в этот день в Каховке состоялся благотворительный концерт творческих детских аматорских коллективов ДК «Мелиоратор» в поддержку воспитанников Новожелановской школы-интернат №39 (Донецкая обл.).

Актовый зал дворца культуры в этот день был забит под завязку. Для гостей выступали: ансамбли «Радость», «Надежда» и «Престиж», Вероника Сибарова, Диана Акимова, Ксения и Полина Малецкие, Арина Липа, Даниил Шимон, Кирилл Доценко и др.

18835715_1687186654643838_111208239681988299_n

Во время концерта городской голова Андрей Дяченко поздравил всех присутствующих с Днем зашиты детей, а также вручил грамоты за развитие культуры в городе: Софии Козуб, Екатерине Чураковой, Наталии Тымченко, Владимиру Бережному, Федору Липунову и Кириллу Доценко.

Организаторам благотворительного концерта удалось собрать 9942 грн. Эти деньги в ближайшие время будут доставлены волонтерами Каховки и Н. Каховки в зону АТО по назначению.