Реклама

Депутат Каховского горсовета Глущенко саботирует работу сессии?

Депутат Каховского городского совета Александр Глущенко призывает своих коллег не приходить на сессию 26 марта. Об этом он сообщил им через социальную сеть.

Глущенко обеспокоен, что в кругу депутатов существует высокая вероятность заражения коронавирусом и задается вопросом, готовы ли народные избранники «рискнуть здоровьем, а возможно и жизнью, 40-50 присутствующих?»

Стоит отметить, что завтра на сессии Каховского горсовета главным вопросом станет выделение средств для борьбы с коронавирусной инфекцией – около 2,1 млн гривен.

За эти средства планируется покупка: аппарата штучной вентиляции лёгких для взрослых (1 миллион гривен); аппарата штучной вентиляции для новорожденных и детей до 30 кг (0,5 миллиона гривен); спецсредств для местных врачей на медикаменты (350 тысяч гривен);  средств индивидуальной защиты для спасателей, работников полиции и коммунальных предприятий (до 200 тысяч гривен). Кроме того, планируется формирование резервного фонда в размере 1,5 миллиона гривен на случай форс-мажорных обстоятельств.

Если сессия городского совета не состоится, город не получит необходимое финансирование в борьбе противодействию Covid-19.

Напомним, что карантинные мероприятия не распространяются на работу органов госвласти и органов местного самоуправления.