Реклама

Депутат облсовета Дроздик «прихватизировал» часть парка у «Вечного огня». Забыли? Напомним!

День Победы в этом году каховчанам придется отмечать без праздничного шествия и солдатской каши, — карантин наложил свой отпечаток и на эту многолетнюю традицию. Конечно же, каждый желающий сможет возложить цветы к «Вечному огню», но – не больше, соблюдая строгие меры предосторожности, без массового скопления и народных гуляний, как это обычно происходит. Почтить память земляков, погибших на фронтах Второй мировой придется в тесном семейном кругу. Ведь главное – помнить!
Мы же, пользуясь случаем, вспомним иную «традицию» — под благовидным предлогом захватывать городскую территорию, а именно: 4,5 сотки в парке, совсем рядом с Аллеей Памяти, ведущей к мемориалу.

Напомним: несколько лет назад депутат областного совета С.Дроздик приобрел дом в центре города по ул. К.Маркса,106, недалеко от берега. Вместе с домом он купил приусадебный участок площадью 8,5 соток. Этот факт подтверждает выписка Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.
Но этого ему показалось мало, и он прихватил еще 4,5 сотки в пределах парковой зоны, обнеся их оградой, то есть – сделав их своим единоличным владением без всяких на то прав.
Как ни странно, но это самоуправство осталось незамеченным бывшей городской властью. А может, даже и согласовано. В любом случае, А.Карасевич, занимая кресло мэра города, всегда хвалил С.Дроздика за то, что тот благоустроил часть парка: посеял газонную траву и посадил деревья.
На поверку оказалось, что его «помощь» городу была не такой уж и бескорыстной, раз удалось «прирезать» к своему участку лакомый кусочек земли, который являлся частью мемориального комплекса.
На сессиях городского совета в 2017 году этот вопрос подымался несколько раз. Но депутаты, в то время находившиеся под контролем лидеров фракций “Оппоблока” (а Дроздик как раз из этой компании), “Батькивщины» и “Самопомощи”, его благополучно провалили, выразив тем самым солидарность со своим идейным соратником и произведенным им самозахватом территории. Кстати, эти же депутаты не поддержали вопрос по названиям улиц для АТО-шников, затянув процесс выделения земельных участков защитникам Украины.
И здесь отчетливо стало видно, чьи интересы отстаивают «народные избранники», какие корыстные преследуют цели.
Скоро они снова соберутся под знаменами «ОПЗЖ» и других партий, готовясь к предстоящим местным выборам и прикрывая свои истинные намерения громкими лозунгами и заявлениями.
Но здесь как раз уместно вспомнить слова, которые обычно звучат 9 мая: никто не забыт, ничто не забыто.
В данном случае, стоит помнить о «подвигах» наших доблестных депутатов городского и областного уровня, которые занимались склоками, препятствовали нормальной работе горсовета и исполкома, решению важных городских проблем и тем самым принесли Каховке немало вреда. Чего только стоит проваленная коммунальная реформа, организатором которой является депутат-скандалист той же «ОПЗЖ» П.Филипчук, что привело к потере из городского бюджета почти 5 миллионов гривен!
Так что, уважаемые каховчане, думайте: стоит ли выбирать таких депутатов, которые отстаивают интересы только избранных, в том числе – и свои? И делайте выводы.