Депутат облсовета рассказал предысторию, почему школа №1 в Каховке не получила деньги на ремонт столовой

Ранее сообщалось, как школа №1 в Каховке осталась без ремонта, потому что деньги «по знакомству» ушли на гимназию. На своей странице в Facebook депутат Херсонского областного совета Валерия Салтыков поделился предысторией, почему так произошло.
«Ремонтировать столовую школы №1 должны были ещё в прошлом году по программе «Спроможня школа». Ремонт столовой был в приоритете и под него сделали новый проект реконструкции стоимостью 2,5 миллиона гривен. Но Галина Гондарева как депутат облсовета и член комиссии облсовета по образованию, руководствуясь своим статусом, этот проект отодвинула в сторону. Вместо него она выбила деньги на ремонт школы №4, где была директором.
Но начались выборы, и времени заниматься ремонтом у неё не было. Поскольку ремонт сделать не успели, деньги вернулись в бюджет.
А уже в этом году она как заместитель городского головы по вопросам образования и депутат областного совета сделал все возможное, чтобы проект столовой школы №1 вообще не попал на рассмотрение: без участия управления образования, без осуждения с исполкомом, директорами школ, молчу уже про родителей. Вместо этого она «пропихнула» в государственную программу обустройство STEAM-лаборатории для гимназии. Напомню, там директор Елена Амелина — подруга Гондаревой», — пишет Салтыков.
Депутат делится советом с теми, кто не хочет повторить судьбу школы №1, у которой Гондарева второй год подряд забирает средства: «Становитесь её подругой. Многого не требуется — мелкие символические подарки, но много лести. Она это оооочень любит. На «настоящего полковника» (имеется в виду — мэр города, — ред.) можете внимания не обращать. Он в дела города не вмешивается».

 

327 просмотров