Реклама

Депутаты «ОПЗЖ» провалили голосование о присоединении Коробков к Каховской громаде

14 мая депутаты Каховского городского совета от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» (далее «ОПЗЖ») не захотели принимать решение о добровольном присоединении к городу Коробковского сельского совета и создании на его базе объединенной территориальной громады.

О том, что это решение как минимум странное, высказался городской голова Андрей Дяченко: «Эти же депутаты два года назад возмущались, что мэр недостаточно настойчиво инициирует создание ОТГ».

Абсурдным решение назвал и Коробковский сельский голова Игорь Сегляник: «Это абсурд. Сам горсовет ранее уже принял решение о присоединении нашего села, была проведена вся необходимая процедура, получены все выводы. Когда же дошло до принятия последнего, уже чисто формального решения, городские депутаты «сдали» назад».

Для упомянутой фракции уже не впервой быть в стороне от принятия важных для города решений, поэтому 20 мая оно будет повторно вынесено на сессию. Стоит отметить, что на сегодняшней сессии представители «ОПЗЖ» демонстративно игнорировали голосование и по ряду других проектов решений.