Реклама

Депутаты «Оппоблока» и «СЛС» проигнорировали сессию, на которой решалась судьба более 200 каховчан

11 августа, на внеочередной сессии Каховского горсовета, депутаты проголосовали за выделение 352 тысяч гривен возвратной помощи КП «Каховтеплокоммунэнерго». Эти деньги предприятие потратит на погашение задолженности по пенсионным взносам, которые не выплачивало предыдущее руководство предприятия в 2007-2010 годах.
Напомним, на прошлой сессии категорически против этого решения выступил депутат от «Оппоблока» П.Пуляев, призвав коллег не голосовать, хотя сам при этом воздержался. Его призыву последовала лишь депутат от «Союза левых сил» М. Скрипниченко — она проголосовала «против». Такая позиция этих двоих депутатов вызвала бурю неодобрений со стороны их коллег. Так, депутат от БПП Ирина Гончарова отметила, что «в условиях новой пенсионной реформы на размер пенсии будет влиять каждый год и даже месяц стажа. Голосуя против, эти депутаты проголосовали против людей, простых каховчан, своих избирателей». В результате было решено, что этот вопрос будет вынесен на следующую внеочередную сессию 11 августа.
Но куда более показательным оказался тот факт, что упомянутые депутаты, а также их коллеги не приняли участие и в работе внеочередной сессии, подчеркнув свою позицию, далекую от нужд избирателей. Фракция «Оппоблока» и «Союза Левых Сил» в полном составе проигнорировала сессию, тем самым показав, что им глубоко наплевать на проблемы простых людей.

1056