Реклама

Друзья убитого каховчанина обратились к Президенту

13 июля в Киеве под Офисом Президента Украины прошла акция протеста. Как сообщает «Новый день», на Банковую пришли киевские друзья убитого в новогоднюю ночь каховчанина Владимира Чебукина. Молодые люди передали обращение Гаранту, в котором просят о личном вмешательстве Владимира Зеленского в ситуацию. Молодых людей, как и родственников убитого, не устраивает то, каким образом расследовалось резонансное преступление. В частности, то, что следствие приняло за основу заключение каховской судмедэкспертизы тела жертвы вместо независимой, сделанной в другом регионе по требованию родственников убитого. Также участники акции возмущены тем, что перед судом предстало значительно меньшее лиц, имеющих отношение к преступлению.
— Мы недовольны развитием этого дела и количеством участников, которые фигурируют в нем. Надеюсь, Владимир Александрович услышал нас и сделает какие-то выводы, — отметил участник акции Ростислав Карпич.
На действия молодежи в столице отреагировала мать убитого. Женщина потрясена тем, что ее семью поддерживают не только на Херсонщине.
— Спасибо, что вы неравнодушны к нашему горю! Что есть такие люди, которые помогают нам! И мне очень приятно, что у моего сына такие друзья, — написала в Фейсбуке мать убитого Елена Чебукина.
Несколько недель назад Елена Чебукина и сама обратилась к Президенту, во время его визита на Херсонщину. Когда Владимир Зеленский был в Новой Каховке, женщина передала письмо его команде. По ее словам, там пообещали разобраться.
Напомним, все три дела, связанные с убийством Владимира Чебукина, с обвинительными актами уже переданы в Каховскоий межрайонный суд. Племянника владельца дома, возле которого расстреляли молодого человека, и бывшего каховского полицейского судят за сокрытие вещественных доказательств и фальсификацию обстоятельств преступления. Непосредственно в расстреле Владимира обвиняется 30-летний сожитель его бывшей жены. 2 июля суд продлил ему меру пресечения в виде ареста.