Реклама

Енот проехался из Харькова в Каховку автобусом

Уникальный пассажир прибыл в Каховку. Один из частных питомников Харькова презентовал городской станции юных натуралистов самку енота-полоскуна.

Причем отправили ее благодарным получателям на обычном рейсовом автобусе Харьков-Каховка, вверив заботам водителя. Дальняя дорога заняла двенадцать часов, однако зверек перенес ее вполне благополучно.

Енота, которого назвали Полей, директор станции Ольга Радионова взяла на двухнедельный карантин к себе домой. И впечатлений у Ольги Сергеевны от сожительства с крайне энергичным и любопытным зверьком оказалась масса: Поля перевернула в комнатах все вверх дном. Вдобавок, у нее проснулась тяга ко всему, что блестит и звенит. Так что пушистая гостья еще и заимела привычку воровать и прятать ключи, а это основательно добавляло хозяйке неудобств. Лишь когда гиперактивную самочку водворили в вольер на СЮНе, стало поспокойнее. Енотиха там прекрасно обжилась, и с аппетитом истребляет приносимые ей вкусняшки: от обыкновенного корма для щенков премиум-класса, до рыбы, творога и коровьего молока.

Директор станции юных натуралистов Ольга Радионова говорит, что здешняя коллекция птиц, животных и рыб, которую пополнила самка енота-полоскуна, станет основой для первого в городе мини-зоопарка. На его обустройство из городского бюджета выделят грант в сумме 148 тысяч гривень. Деньги пойдут на покупку большого холодильника для хранения кормов, вентиляционную вытяжку, и приобретение дополнительной живности – экзотических карпов-кои, редких морских свинок, фреток и азиатских черепах. Если с деньгами муниципальные власти не подведут, мини-зоопарк откроется для каховчан и гостей города уже в День защиты животных – 4 октября нынешнего года.

Новый день

562