Реклама

Фатальную халатность каховских врачей расследуют правоохранители

В Каховке полицейские расследуют дело о халатности врачей местной центральной районной больницы. Об этом сообщают «Херсонские факты«.

Действия медработников привели к тяжким последствиям у пациентки. В рамках уголовного производства по факту возможного ненадлежащего выполнения врачами своих обязанностей назначена судмедэкспертиза, которая должна определить, были ли нарушения нормативных актов МОЗ Украины и стандартов предоставления медицинских услуг и было ли обосновано оперирование потерпевшей на её сроке беременности.

Отметим, об этом случае «КН» писали прошлой весной. 18-летняя девушка потеряла ребенка из-за неудачной операции. Ещё в феврале её забрала «скорая» с подозрением на аппендицит. Но врачи райбольницы просто прописали ей таблетки от цистита. Вскоре девушке стало хуже. Ей был поставлен диагноз перитонит и сделана операция. Но состояние беременной только ухудшилось. Её продолжали лечить, но роды сложились для девушки фатально — ребенка не спасли… К тому же, такое «лечение» сопровождалось привычным выкачиванием денег.