Реклама

Филипчук и его команда. Чем запомнилось окружение каховского депутата от «ОПЗЖ»?

В конце 2019 года депутат областного совета от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Павел Филипчук заявил о так называемой «генеральной уборке», которую он провел в кабинетах местных бюджетников. В результате на смену уволенных «паразитирующих на ресурсах нашего города чиновников» пришли люди из ближнего окружения Филипчука. Но не прошло и полгода, как практически все они были замешаны в различных скандалах.

Евгений и Ольга Дядивы (на снимке слева) с сентября 2019 года трудились на КПТС «Теплокоммунэнерго». За этот период руководитель раздул аппарат управления предприятием до 19 человек с общей среднемесячной зарплатой в почти четверть миллиона гривен. Например, в «семейном подряде», помимо супруги Дядива, принимал участие и его отец, получивший к профессиональному празднику премию в размере месячного оклада — более 10 тысяч гривен. Как видим, себя они не обижали.
В конце марта Дядивы были уволены с должностей.
Рядом с Дядивым – бывший секретарь городского совета Владимир Мироненко, занимавший должность с октября 2019 года по апрель 2020 года. За этот период главным его достижением стала покупка кофе-машины в свою приёмную. Это решение он объяснял тем, что депутатам впредь не придется подниматься этажом выше или идти в ближайшую кофейню, чтобы насладиться ароматным напитком. На минувшей сессии горсовета депутаты выбрали нового секретаря.
Женщина, которую на фото обнимает Мироненко, – начальница отдела развития образования Наталия Щербак. Вступив в должность в конце 2019 года, сразу же с подачи секретаря горсовета она получила единоличную ответственность за проведение закупок продуктов питания в школы и детские сады. И уже с наступлением нового года Антимонопольный комитет обнаружил попытки чиновников «нахимичить» с почти 14 миллионами гривен, что привело к серьезным перебоям в поставках продуктов. Часть продуктов Щербак собиралась закупать у знакомых предпринимателей, близких друзей и однопартийцев Филипчука. Когда «запахло жареным», Щербак резко ушла на больничный, но по возвращении её ждало увольнение.
Справа от Щербак – бывшая замдиректора руководителя КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» Елена Молчанова. Во время своего пребывания на должности она могла похвастаться не только хорошей зарплатой (более 16 тысяч) и премией в размере оклада (благодаря дружбе с семьей Дядивых), но и употреблением алкоголя на рабочем месте. По словам и.о. директора теплосетей Виталия Спижова, в кабинете Молчановой были найдены бутылки из-под алкоголя, о чем составлены соответствующие акты.
Справа от Филипчука стоит Павел Богуславец – политтехнолог депутата на прошедших выборах. На данный момент Богуславец живет и работает в Киеве.
Возле Богуславца – фотограф Ольга Белоглазова, которая вела агитацию за Филипчука на выборах в парламент в 2019 году. По информации управления образования, Белоглазова использовала помещение фотокружка Станции юных натуралистов для проведения частных фотосессий.
Справа от Белоглазовой – еще один бывший сотрудник КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» Инна Василенко, проработавшая там на должности контролёра энергонадзора. Поскольку трудоустроена она была по квоте «ОПЗЖ», то также получала хорошую зарплату с щедрой надбавкой в виде премии. И также была уволена вместе со своим руководством.
И замыкает ряд бывший заместитель директора КПУ “Каховский водоканал” Виктор Зык. По словам директора предприятия В. Ячменева, в начале марта Зык был уличен в краже ГСМ на предприятии в размере 500 литров. Его поймали на горячем, поэтому другу Филипчука не оставалось ничего, кроме как писать заявление “по собственному”.

Как итог, результат проведенной Филипчуком «генеральной уборки» — коррупционные скандалы, попытки удержаться за теплые места, желание нахимичить на закупках продуктов питания для детей, жажда личной наживы.
Возникает вполне резонный вопрос: если депутат от «ОПЗЖ» не может навести порядок в собственном окружении, то не слишком ли преувеличена им же самим придуманная позиция как борца против «зажравшихся чиновников и дюджетников»?