Реклама

Глава Херсонщины знакомился с промышленным потенциалом Каховки и ее соседями

22 сентября председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в ходе рабочей поездки в промышленных предприятий Херсонской области посетил ряд производств, среди которых:

– ООО «ПетроНик»
– ЗАО «Каховский экспериментальный механический завод»
– ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования»
– ООО «Олеся»,
– ОАО «Бериславский машиностроительный завод»

Цель визита – ознакомление с работой промышленных предприятий, обсуждение вопросов расширения внутриобластной производственной деятельности и решения неотложных проблем промышленного комплекса области.

Как сообщает пресс-служба ОГА, глава области прокомментировал: «Сегодня в канун Дня машиностроителя решили посетить промышленные предприятия области. Это так называемое «техническое знакомство» между руководителями предприятий, менеджерами городов, администраций, представителями правоохранительных органов.Оно будет способствовать будущий кооперации и поможет повысить производительность производства ».

Первое предприятие, на которое пришел Андрей Анатольевич было ООО «ПетроНик».

Завод специализируется на сборе крупной строительной техники, производстве фронтальных погрузчиков, экскаваторов и грейдеров.

По словам его директора Ивана Ливицкого, в этом году предприятие освоило совершенно новую для себя модель производства – котел мощностью 500 кВт, который используется для отопления коммунальных объектов, таких как больницы и школы.

Господин Литвицкий отметил: «Нашими основными покупателями бытовых котлов являются частные лица, которые используют их в частных хозяйствах. Относительно крупных котлов – это офисные центры, школы, детские сады ».

 

 

Следующим предприятием, посетил руководитель области стал «Каховский экспериментальный механический завод».

На нем выпускают технику сельскохозяйственного назначения. В числе его постоянных заказчиков известные украинские бренды, такие как «Верес» и «Чумак». Экспортная программа завода ориентировочная на страны СНГ.

Как отметил председатель правления Игорь Бжезицкий, завод быстро реагирует на конъюнктуру рынка: если в этом году в спросе техника для сбора определенной продукции, то мы ее изготовить, поскольку в следующем году она может быть не актуальной.

«В нашей инженерии такой опыт оперативного освоения новой техники позволяет держаться на плаву», – подчеркнул Игорь Бжезицкий.

Также он добавил, что в этом году завод 8 инновационных разработок, которых не было в предыдущие годы. Это говорит о том, что завод подстраивается под переориентацию рынка, и следит за его тенденциями и требованиями.

Третье предприятие, которое демонстрировало Андрею Гордееву свою продукцию – «Каховский завод электросварочного оборудования».

Сегодня завод является мировым лидером в производстве и реализации машин и комплексов мобильной и стационарного рейкосваривания.

 

 

Председатель правления Ярослав Никитин проинформировал: «На данный момент мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков области. Только за 8 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней было уплачено 14,7 млн.гривен ».

По объему отгрузок на экспорт, то предприятие реализует около 98% продукции.

Также во время рабочей поездки Андрей Анатольевич ознакомился с работой ООО «Олеся» – предприятием, которое специализируется на промышленном строительстве.

 

 

На счету завода построение предприятия «Чумак», устройство фундаментов для ООО «Виндкрафт», строительство перегрузочного терминала в пгт. Голая Пристань для ООО СП «НИБУЛОН».

Как отметил директор Валерий Серов, предприятие занимает около 20% строительного рынка области. Также оно поставляет свою продукцию в Запорожский, Одесский, Днепропетровский регионы.

Наконец Андрей Гордеев отметил, что через 2 недели посетит промышленные производства в Херсоне и Олешках.

«Пораженный мощностями предприятий Каховки и Новой Каховки. Уверен, что данные производства составляют промышленный «фундамент» области, а также обеспечивают рабочими местами сотни граждан », – отметил глава Херсонщины.

 

http://khersonline.net

 

 

 

677