Реклама

Государственная Каховская техническая школа оказалась на грани закрытия

О закрытии Государственной Каховской технической школы на своей странице в Facebook сообщила методист учебного заведения Светлана Колот:
«Мы, коллектив Государственной Каховской технической школы, просим поддержки. Госводагенство Украины приняло решение о ликвидации нашего заведения. Мы только за 2019 год провели обучение машинистов насосных установок – 212 человек; повысили квалификацию 133 машиниста, а также 66 стропальщиков и 50 электромонтажников. Это не только подготовка кадров, а и курсы целевого назначения, которые обязательны в охране труда.
Мы проводим обучения в 55 управлениях и каналах, которые находятся на территории Херсонской, Одесской, Николаевской и других областях (70% всей оросительной системы Украины). А с момента основания в 1969 году школой подготовлено около 140 тысяч специалистов для водной отрасли. В 2019 году были представлены документы на лицензирование «Оператор ДМ Фрегат», данная профессия сейчас очень актуальна для сельхозпроизводителей.
Считая, что наше государство ориентировано на агросектор, закрытие школы очень негативно повлияет на подготовку кадров, задействованных в выращивании сельхоз культур на орошении». В комментариях каховчане отмечали, что нынешняя власть активно закрывает школы по всей стране. Так, на грани закрытия оказались и некоторые ПТУ у наших соседей в Новой Каховке.
По словам директора школы Владимира Ващенко, весь коллектив учебного заведения (27 человек) предупредили об увольнении. С 16 марта они на работу уже не выйдут.