Херсон и Каховка отстают с подготовкой к отопительному сезону

Херсонский и Каховский городские советы отстают с подготовкой своих громад к новому отопительному сезону.

Об этом 20 сентября на селекторном совещании в Херсонской облгосадминистрации заявил и. о. директора департамента развития территорий ХОГА Иван Черный.

— Уровень готовности объектов к зиме сегодня должен составлять 90%. Однако по результатам отчетности органов местного самоуправления у нас есть отставание по некоторым показателям. К примеру, в Херсоне фактически готовы 37 из 47 котельных — это 80%. Готово 169,5 км тепловых сетей, или 82%. В общем Херсону надо срочно принять меры, чтобы обеспечить соблюдение плановых показателей. В Каховке такая же ситуация. Те же котельные здесь готовы только на 57%, — сказал он.

Однако, по словам Ивана Черного, хорошие показатели подготовки к зиме имеют Голая Пристань и Новая Каховка.

— На прошлой неделе мы с представителем профильного министерства проверяли Алешки и Голую Пристань. Увиденным он остался доволен, но обозначил ряд проблем, которые доведут до министерства, чтобы способствовать их решению на государственном уровне, — добавил Иван Черный.

— Спасибо Новой Каховке и Голой Пристани за ответственное отношение к своим гражданам. Другие общины, думаю, тоже подтянутся, — подытожил первый заместитель председателя ХОГА Андрей Шибаев.

Напомним, что в Каховке в этом году решили полностью отказаться от централизованного отопления жилых домов.

Источник

159 просмотров