Из-за долгов завода жильцы каховского общежития полтора месяца живут без света и тепла

Завод, которому принадлежит общежитие, не перечисляет деньги за коммунальные услуги, хотя люди говорят, что платят систематически. Отключили общежитие от электроснабжения за месяц до Нового года. Пять дней люди жили в темноте. Затем 10 дней свет предоставлял генератор, оплачиваемый местным бизнесменом. А сейчас общежитие подключили к магазину. Из местного бюджета за это перечислили 40 тысяч гривен. Электроэнергию в общежитие подают по расписанию: утром полтора часа и вечером – три.

У работников завод автоматически удерживает за комнату деньги, а пенсионеры самостоятельно платят в бухгалтерии предприятия, хотя завод почти год не работает. Долгов за коммунальные услуги у людей нет. Поставщикам услуг не перечисляет деньги именно завод, рассказывает жительница общежития Марина Мельниченко. 

На баланс городу общежитие завод не отдает. Хотя, рассказывает Марина Мельниченко, в последние годы директор обещал, что передаст, нужно только жителям самостоятельно сделать ремонт. Впрочем, сейчас позиция директора – люди должны выкупить здание.

На последнем собрании люди написали обращение к директору завода. Хотят, чтобы он в письменном виде ответил, когда выплатят задолженность, подадут электроэнергию в общежитие и позволят приватизировать комнаты. Директор завода ситуацию не комментирует. Хотя накануне по телефону обещал, что даст интервью. Общественное пыталось связаться с Ярославом Никитиным дважды, но комендант общежития передал, что директор занят, встречается с иностранными инвесторами.

Источник: Суспільне

378 просмотров