Реклама

Из-за пьяницы за рулем в Каховском районе пострадала семья

Целая семья с маленькими детьми получила тяжелые травмы в аварии с участием трех легковушек на трассе Р-47 у деревни Зеленый Под Каховского района. Зачинщиком ДТП стал пьяница за рулем. Этот водитель «Ниссана» разогнал свою иномарку, чтобы на большой скорости обогнать «Ситроен», который двигался в попутном направлении. И при этом ударил его в заднюю часть корпуса. От удара автомобиль вынесло на полосу встречного движения, и там ее еще и протаранил «Форд».

В «Ситроене» находилась семья из Кривого Рога (по предварительным данным, родители везли детей с отдыха на черноморском побережье). Для них столкновение стало сплошным кошмаром. Глава семьи получил травму ноги, его жена — перелом ключицы и ряд сопутствующих травм, из-за которых оказалась в реанимации. Трехлетнюю дочь пары госпитализировали с сотрясением мозга, а в придачу ей еще и удалили поврежденную селезенку. Травмы есть и у годовалой дочери криворожан.

В Каховском отделе Национальной полиции говорят, что от вероятного виновника аварии резко несло спиртным. Этого местного жителя только 27 июня лишили права управлять транспортными средствами через управление в нетрезвом состоянии. Но это не остановило любителя погонять с ветерком, и он снова сел за руль, выпив рюмку (сколько выпил — выяснит обследование). Чтобы тот снова не повторил такой же опасный выезд и не убежал от следствия, владельца «Ниссана» на «евробляхе» задержали на шестьдесят часов. Уже начато уголовное производство по части второй статьи 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие тяжкие телесные повреждения. Если суд признает пьяницы виновным, тому грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Причем наказание может быть очень суровым, поскольку это уже не первое такое опасное правонарушение с его стороны.

Источник