Реклама

Каховчанам объяснили, почему в ЦПАУ до сих пор не работает сервис по оформлению ID-паспортов

В конце прошлого года Каховский городской совет анонсировал открытие в Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ) сервиса по оформлению паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Предполагалось, что сервис начнет работать уже в феврале и каховчане смогут оформить документы без очередей.

Однако до сих пор услуга не начала работать, и во многих горожан возникает справедливый вопрос “почему?”. Более того, некоторые жители города обвиняют власти в бездействии.

С целью опровержения этой информации, на странице “Каховский городской совет” в Facebook сообщается, что все действия для подключению к сервису, которые по протоколу должен был принять исполнительный комитет, выполнены. Сейчас ожидается ответ от государственного предприятия “Украинские специальные системы” (г. Киев), которые являются единственным поставщиком услуг конфиденциальной связи в НСКС органам государственной власти и местного самоуправления. К сожалению, власти Каховки никак не могут повлиять на ускорение процедуры согласования, поскольку “Украинские специальные системы” является монополистом в данной сфере и устанавливают сроки самостоятельно. По сообщению “УСП”, Каховка стоит на очереди подключения.

Тем не менее, в декабре 2017 года  было приобретено необходимое оборудование и установлена рабочая станция ​​в Центре. В январе, после утверждения городского бюджета, было выделено 146 тыс. грн. для подключения ЦПАУ к ЕДДР. С 10 января и по настоящее время утвержден план и проводится обучение администраторами ЦПАУ по оформлению паспортов на базе Каховский РС УГМС. Также подготовлено и подписано Договор поручения на частичную обработку персональных данных между ГТС Украины и исполнительным комитетом Каховского городского совета. Кроме того, аналитиком IGOV Андреем Кулешем проведена работа по подключению ЦПАУ услуг миграционной службы.

Городские власти призывают каховчан набраться терпения и понять: сейчас исполнительный комитет никак не может повлиять на ускорение процесса.

707