Реклама

Каховчане не смогли договориться на скандальном «пятачке»

SONY DSC

В минувшую пятницу, 31 марта, на скандальном «пятачке» по Европейскому проспекту состоялось очередное собрание, а точнее – два: сторонников установки временных сооружений и их противников.

 

Усилиями общественного активиста С. Аркуши удалось их соединить в одно, условились о порядке выступлений, чтобы без лишнего шума и гама прийти к какому-то единому решению. Например, делегировать в горсовет представителей противоборствующих сторон для общения со специалистами, ведь такие вопросырешаются не на улице, а в рабочих кабинетах. Но сначала – выслушать мнение специалиста городского отдела архитектуры, а потом — остальных.

Поначалу все так и было, пока другой «активист» А. Декадин не взял на себя ведущего собрания: он нагло и бесцеремонно вмешивался в его ход, не дал высказаться Г. Гнатовскому, обрывая его выступление криками «Регламент, три минуты!», хотя присутствующим было интересно его выслушать. И в итоге сорвал собрание, превратив его в очередной базар.

Поневоле вспоминаешь ранее опубликованную в «КН» статью директора второй школы Г. Соломахиной и ее вопрос: «А нужны ли общественности такие активисты?».

Ведь проблема здесь не столько в строительстве павильонов, а в отсутствии светловчан об этом полной информации, в частности – о намерениях предпринимателей привести в цивилизованный вид этот участок города. И донести ее снова не удалось из-за, мягко говоря, некультурного поведения «общественного активиста».