Реклама

Каховчане почтили память погибшего воина АТО Игоря Максименко

2 февраля в Каховке у стен Центра детского творчества состоялся митинг в честь второй годовщине открытия мемориальной доски Игорю Павловичу Максименко, который погиб в зоне АТО 21 ноября 2015 года.

На мероприятии присутствовали представители городской власти, учащиеся школ, коллеги друзья нашего земляка.

— Это невосполнимая утрата для Каховки. Сегодня Игорю Павловичу могло бы исполниться 55 лет. Но, увы, он погиб, отдав свою жизнь за то, чтобы мы жили. Светлый, добрый человек, —  обратилась к присутствующим директор ЦДТ Ольга Литвиненко.

Также перед присутствующими выступил и начальник отдела по делам молодежи и спорта Виктор Зубков, который отметил Игоря Максименко как талантливого педагога и тренера по туризму Каховского ЦДТ, а также  позитивного человека с огромным количеством энергии, которую он передавал своим учениками.

В конце церемонии все присутствующие почтили память героя минутой молчания, после чего возложили цветы к его портрету.

Справка: Инициаторами установки мемориальной доски выступили общественные организации «Гражданская ответственность», «Участники АТО «СКИФ» и «Каховское народное ополчение».
Игорь Павлович Максименко погиб в зоне антитеррористической операции, подорвавшись на мине. Ему было 52 года. Последние год Игорь Максименко работал в Каховском военкомате, откуда и был направлен в зону АТО. Защищать страну пошел добровольцем.