Реклама

Каховчанин до смерти избил своего племянника

В Каховский отдел полиции поступило сообщение от 55-летнего местного жителя. Он рассказал, что ночью внезапно умер его племянник, который последние две недели жил у него. В течение часа правоохранители установили, что племянник умер насильственной смертью и задержали подозреваемого в преступлении.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. На теле 33-летнего погибшего полицейские обнаружили много телесных повреждений. Заявитель рассказал, что племянник вечером ушел из дома, а вернулся избит, после чего лег спать и ночью умер.

Но при осмотре места происшествия полицейские обнаружили признаки борьбы и другие следы, указывающие на то, что преступление произошло в доме. В конце концов, хозяин признался, что конфликт с племянником возник во время застолья и употребление алкоголя. Сначала между ними состоялась словесная перепалка, а затем дядя схватил металлическую кружку и начал бить ею племянника по голове. Когда конфликт закончился, они легли спать, но ночью потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. И чтобы избежать наказания, злоумышленник придумал историю об избиении племянника на улице.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, злоумышленник задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении и будет избрана мера пресечения. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет).