Реклама

Каховчанин организовал похищение человека, которого подозревал в отношениях со своей девушкой

В полицию Каховки поступило сообщение, что на улице нашли едва вменяемого связанного мужчину. Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, 32-летнего пострадавшего доставили в больницу, где у него диагностировали перелом челюсти в двух местах. Когда пострадавший отошел от шока и смог говорить, то рассказал о событиях того дня.

Мужчина гулял в парке с девушкой, с которой познакомился накануне по переписке в соцсети. У аттракционов к ним за помощью обратились трое неизвестных и попросили толкнуть автомобиль, который не заводился. Уже у машины неизвестные брызнули мужчине в лицо из газового баллончика и ударили. После чего связали, затолкали в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

Мужчина пришел в себя в нежилом доме. Там его избивали четверо. Один из них обвинял потерпевшего в том, что он встречался с его девушкой. Когда злоумышленники отвлеклись, потерпевший выпрыгнул в окно первого этажа и выбежал на дорогу, где его и увидели прохожие. Работники Каховского районного отдела полиции выяснили, что потерпевший некоторое время общался с девушкой, 41-летний сожитель которой был в то время на заработках за границей. Когда он вернулся, общение завершилось. Сожитель узнал об этом и некоторое время посылал пострадавшему сообщения с угрозами. После чего произошло похищение.

Как сообщил начальник отделения полиции №1 (Каховка) Виктор Попов, правоохранители установили личности всех злоумышленников: работника и трех его сообщников, один из которых ранее был осужден за кражи. В ходе дальнейшего расследования стало известно, что похищение человека организовал именно гастарбайтер и попросил свою знакомую пригласить пострадавшего на свидание в парк, где он его ждал для разговора. По словам девушки, она якобы ничего не знала.

Работники полиции провели обыски по местам жительства фигурантов. Изъяли вещественные доказательства: одежду, которая была на закладным в день похищения, веревку и газовый баллончик. Во время осмотра автомобиля, в которой везли пострадавшего, в салоне обнаружены следы крови.

Сейчас двум из четырех фигурантов сообщено о подозрении, местонахождение еще двух ныне устанавливается, они скрываются от правоохранителей. Открыты уголовные производства.