Реклама

Каховчанин осужден на 11 лет заключения за совершенное убийство

Преступление произошло в прошлом году в Каховке. В сосновом бору, недалеко от гаражей, прохожий обнаружил тело мужчины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинские эксперты насчитали на теле погибшего не менее 15 проникающих ножевых ранений. Неподалеку от тела полицейские нашли орудие преступления — нож.
Пострадавшим оказался 55-летний местный житель, который работал в гаражном кооперативе. Во время проверки круга общения погибшего под подозрение попал 39-летний мужчина, ранее судимый за грабеж. Его последним видели в компании погибшего. Ранее судимый признался в совершении убийства. Он пояснил, что совершил преступление, так как пострадавший задолжал ему 400 гривен.
По словам злоумышленника, за несколько дней до преступления он украл у соседа електроболгарку, сварочный аппарат, зарядные устройства, инструменты и кабели. Кое-что из похищенного имущества он продал знакомому, а зарядные устройства и кабели за 900 гривен согласился купить пострадавший. Он сразу отдал 500 гривен, остальные пообещал через несколько дней. Но деньги злоумышленнику так и не вернул. Ранее судимый решил проучить должника, назначил ему встречу в сосновом бору, где нанес 15 ножевых ранений.
Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Согласно приговору суда мужчину признали виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области