Реклама

Каховчанин получил штраф за незаконную вырубку акации

Во время патрулирования вблизи Каховской ГЭС полицейские остановили автомобиль «ЗИЛ», который перевозил спиленные бревна лесных насаждений. Водитель во время проверки не предоставил никаких документов, которые бы подтвердили законную перевозку или покупку древесины. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Херсонской области.

По словам начальника Каховского районного отдела полиции Вадима Парфентьева, в кузове грузовика находилось около 12 кубометров леса. Водителем оказался 63-летний каховчанин. Он рассказал инспекторам, что его попросили перевезти дрова со склада в Николаевской области в Новую Каховку. Адрес, где находится склад, он указал. Грузовик с древесиной полицейские изъяли и доставили в отдел полиции в качестве вещественных доказательств.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований следователи внесли ведомости по ч.1 ст. 246 Криминального кодекса Украины «Незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, либо ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.