Реклама

Каховчанин совершил грабеж, но был зафиксирован камерой видеонаблюдения

Жертвой преступления стала 36-летняя жительница одного из сел Каховского района. Вечером женщина возвращалась домой на автобусе. На остановке вместе с ней вышел неизвестный мужчина и направился следом. В темном переулке он сильно толкнул женщину и вырвал у нее из рук сумку, после чего скрылся. По словам потерпевшей, в сумке было 3000 гривен зарплаты мужа, мобильный телефон и банковские карточки.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.
В центре села установлены камеры наружного видеонаблюдения, которые зафиксировали лицо злоумышленника и его особые приметы: яркий рюкзак. Также полицейские установили пассажиров автобуса, в котором ехала пострадавшая. Один из них узнал злоумышленника и сказал, что он живет в Каховке. В дальнейшем, после проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность неизвестного. Им оказался 45-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения оперативников за наркопреступления. Работники полиции задержали подозреваемого по месту его жительства. У него обнаружили рюкзак и одежду, которые были на нем в момент совершения грабежа.
Мужчина сознался, что деньги потратил, а сумку выбросил в кусты. Правоохранители нашли сумку и вернули жертве. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

141