Реклама

Каховчанин ударил квартиранта ножом, а затем вытащил на улицу умирать

В Каховский отдел полиции поступило сообщение из больницы, что в реанимационное отделение доставлен 44-летний мужчина с диагнозом: ножевое проникающее ранение грудной клетки. Его состояние расценивалось как тяжелое.

Работники полиции выяснили, что пострадавшего нашли посреди улицы. Тропа по следам крови вела к дому, где временно проживал раненный. 37-летний хозяин дома рассказал, что несколько недель назад позволил знакомому пожить в одной из комнат. А в тот вечер в его дом якобы пришли неизвестные и ударили ножом квартиранта.

Данное заявление вызвало сомнение, поскольку хозяин дома был пьян и путался в показаниях. Во время беседы с соседями выяснилось, что владелец дома с квартирантом постоянно пьянствовали и посторонние к ним никогда не приходили.

На этом основании с подозреваемым повторно состоялась беседа, в результате которой он сознался в содеянном преступлении. С его слов, он поссорился с квартирантом и в порыве гнева схватился за нож, нанеся обидчику удар. Испугавшись, вытащил раненого из дома и оставил на улице. После чего побежал к соседке и попросил вызвать «скорую».

Как сообщил начальник сектора криминальной полиции Каховского отдела полиции Евгений Проценко, открытое уголовное производство по ст.15 УК Украины «Покушение на преступление» и ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

1040