Реклама

Каховчанин вернулся домой и свёл счёты с жизнью

К суицидам из-за несчастной любви, долгов, болезни на Херсонщине добавились еще и «социальные» самоубийства — когда люди уходят из жизни исключительно потому, что не нашли в этой жизни достойного места для себя. Именно так произошло и с безработным из Каховки, который покончил с собой всего лишь в тридцать лет. Мужчина поехал на заработки в Польшу, как и сотни тысяч соотечественников до него. Но вместе с долей денег (не очень большой суммой) «привез с собой» тяжелую депрессию. Заработок ему не понравился, а дома занятие по душе или утешение в любви не нашел, как ни старался.

Родители с удивлением и грустью заметили, что сын с каждым днем становился все более нелюдимым и мрачным, иногда срывался на немотивированную агрессию. Однажды Александр (он жил отдельно на съемной квартире) пришел домой к родителям, чтобы с ними увидеться. Наскоро поговорил, и вроде бы пошел домой. Но вскоре послышались крики соседки — она нашла мужчину в петле, накинутой на перила лестницы между шестым и седьмым этажами «высотки».

В Каховском отделе Национальной полиции проверяли обстоятельства этой невеселой истории. Здесь сообщают, что предсмертной записки самоубийца не оставил, но в том, что он ушел из этого мира добровольно, сомневаться оснований нет. Кстати, за несколько дней до трагедии в районе возле села Малокаховка также повесился на дереве другой молодой человек. А ему бы еще жить и жить …

Сергей Яновский, Новый день