Реклама

Каховчанин во время самозащиты ранил молодого человека

Ночью в Каховский отдел полиции поступило сообщение из больницы, что в приемное отделение доставлен 19-летний местный житель. У него диагностировали проникающее ножевой ранение брюшной полости. После проведения операции состояние здоровья раненого стабилизировалось, угрозы жизни нет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники полиции предварительно установили, что ночью у магазина отдыхали две компании: потерпевший со своими двумя друзьями и две супружеские пары. Молодые несколько раз просили у пар сигареты и, получив отказ, между сторонами возник словесный конфликт. Примерно в 2:30 супружеские пары разошлись, а молодые пошли вслед за одной из них, догнали и продолжили выяснять отношения. Словесный конфликт перерастет в потасовку, молодые схватили за шею маленького собаку пары,который был на руках хозяина. Мужчина достал нож из барсетки и перерезал поводок, чтоб животное убежало, а затем, защищаясь от ударов, ножом ударил в живот 19-летнему молодому человеку. После этого они с женой ушли, а друзья раненого доставили его в больницу.

Утром работники полиции просмотрели видео с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался тоже местный житель. Мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению, но объяснил, что действовал в пределах самообороны, защищая себя и жену от агрессивных юнцов.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.124 уголовного кодекса Украины «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышение пределов необходимой обороны, либо при превышение мер, необходимых для задержания преступника». После проведения необходимых экспертиз и следственных действий будет дана правовая квалификация и действиям потерпевшего.