Реклама

Каховчан осудили на 8 лет за разбойное нападение на дом пенсионера

Outlaw's hands locked in handcuffs isolated on black

Преступление произошло вечером возле одного из частных домов в Каховке, сообщает отдел коммуникации полиции области. 75-летний хозяин услышал посторонние звуки, которые доносились со двора, после чего вышел из дома. Он увидел троих неизвестных, один из которых сильно ударил пенсионера по голове тяжелым предметом. Злоумышленники забрали газовые баллоны и мешки с орехами.

От полученных телесных повреждений потерпевший потерял сознание. Когда пришел в себя, то снова увидел злоумышленников, которые забирали со двора остальные газовые баллоны. Когда они ушли, мужчина позвал на помощь. Пострадавший описал полицейским приметы нападавших и указал, в каком направлении они скрылись.

Работники полиции установили их личности. Ворами оказались безработные жители города, всем до тридцати лет. Задержанные объяснили, что несколько дней следили за домом и выбирали, что можно забрать со двора пенсионера. Во время совершения преступления они не ожидали, что хозяин заметит их и выйдет из дома. Часть похищенного уже было продано, а вырученные деньги потрачены.

Были открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

548