Реклама

Каховчанка вернула потерю благодаря социальным сетям

Волшебная сила социальных сетей помогла каховчанке вернуть свою потерю.

Горожанка пришла в Каховский отдел Национальной полиции и заявила, что в супермаркете «АТБ», расположенным на жилмассиве Светлово, у нее украли кошелек. Туда направились оперативники, которые первым делом изучили записи с камер видеонаблюдения. И увидели, как произошла кража: владелица кошелька выбирала товар, положила его на прилавок, и отошла, забыв свою собственность. Вслед за ней другая покупательница прибрала кошелек к рукам, и вышла с ним из торгового центра, как ни в чем не бывало.

Распечатку с записи на камере видеонаблюдения, где было четко видно лицо воровки, полицейские разместили в социальных сетях на Фейсбук. И резонанс оказался колоссальным. По-видимому, каховчане примерили ситуацию на себя, прониклись, и стали активно распространять информацию. Всего за несколько часов ее просмотрели около семи тысяч пользователей Интернета, и еще 130 «перепостили». Отклик не замедлили последовать: участковому инспектору полиции позвонила молодая женщина, которая призналась, что мелкое преступление совершила… ее родная мать. А та вскоре сама явилась в тот же супермаркет. И отдала злосчастный кошелек охраннику, объяснив, что присвоила находку.

Полиция по факту кражи начала уголовное производство. Любопытно, что забытую вещь без зазрения совести «прихватизировала» 50-летняя горожанка, которая ведет вполне респектабельный образ жизни, и до того никогда не конфликтовала с законом. Ее, как говорится, бес попутал. Причем свою драгоценную репутацию женщина «похоронила» всего-то из-за десяти гривен и не нужных ей банковских карт – только они в кошельке и были.

Сергей Яновский