Реклама

Каховка хочет объединиться со Змеевкой

Напомним, в сентябре мэр Каховки Андрей Дяченко встретился с депутатом шведского парламента Ларсом Томсоном и председателем Змиевского сельсовета Александром Козаком. В рамках встречи они договорились о создании ОТГ со Змеевкой.

С его слов, откладывание создания ОТГ на потом – это регресс и потерянные ресурсы.

Учитывая, что Змеевку и Каховку разделяет Каховское водохранилище, к этой информации на Херсонщине отнеслись скептически.

«Именно со Змеевкой я считаю перспективным объединение, –  отметил мэр. – Другие сельсоветы – Коробковский и Малокаховский – не хотят идти на этот шаг. У них нет желания.

А любое бракосочетание бывает только по обоюдному согласию и по любви. Я пытался убедить их, озвучивал легальную зарплату, которую они будут получать, говорил о возможности привлечь на инфраструктурное развитие субвенцию и налоги в местный бюджет, но все напрасно.

Объединение же с Змеевкой мне не кажется таким уж неосуществимым, ведь мы граничим с этим сельсоветом, правда, по воде. С точки зрения управления я не вижу в этом глобальных проблем. Сейчас развиваются электронные ресурсы.

Главное, что сама Змеевка действительно заинтересована в объединении с нами. Они считают это намного перспективнее, чем с Бериславом. Кроме того, Каховка не бедные город. А благодаря созданию такой ОТО мы сможем развивать тот же шведский туризм».

Сам сельский председатель Змеевского сельсовета Александр Козак не захотел по этому поводу общаться с прессой. На вопрос о серьезности намерений он ответил: «А это что, важно ли?».

Председатель сельсовета Коробков Игорь Сегляник подтвердил, что пока ни у него, ни у его громады нет желания объединяться с Каховкой. Он сообщил, что бюджетных денег «сейчас более-менее достаточно», а со стороны Дяченко серьезных инициатив он не видит.

 

Новый день

346