Реклама

«Каховка примет часть львовского мусора», — городской голова Дяченко

Мэр Каховки Андрей Дяченко (глава Каховской городской организации Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность») , по просьбе градоначальника Львова, согласился принять часть львовского мусора во избежание экологической катастрофы. Об этом Дяченко написал на своей странице в Facebook:

«На прошлой неделе мы получили письмо от Андрея Садового. Мэр Львова попросил Каховку поддержать львовян. И, чтобы не допустить экологической катастрофы, временно принять часть львовского мусора на наш полигон ТБО.

Мы посовещались с коммунальщиками и пришли к единогласному решению — помочь львовянам.

Объясняю почему. У нас нет такой беды, как во Львове. Объем мусора, который готова принять Каховка (200 м3) абсолютно приемлемый и никак не повлияет на экологическую ситуацию в городе. Для сравнения, 200 м3 — это всего недельный объем мусора, производимый каховчанами. Мусор будем принимать по договору — Львов перечислит Каховке 21 гривну за каждый куб отходов.

Готов выслушать любые возмущения. Но я считаю, что это по-человечески – помочь людям в их беде. Также призываю мэров других городов поддержать львовян, и по возможности принять часть ТБО. Если мы будем равнодушны, экологическая катастрофа коснется не только Львова, но и всей Украины».