Реклама

Каховка в снегу: коммунальщикам — круглосуточная работа, детям — кратковременные каникулы

Теплый, щадящий, почти весенний декабрь зима компенсировала мощным циклоном в январе. Вторая его половина запомнится каховчанам погодой по всем законам зимнего жанра – со снегом, ветром, гололедом. Впрочем, коммунальные службы оказались готовы к надвинувшемуся циклону и среагировали оперативно.

Снегопад начался в обеденное время 22 января, на праздник Дня Соборности Украины. И пока одни отмечали праздничную дату флешмобом, коммунальное транспортное предприятие приступило к расчистке дорог.
— Борьба с непогодой велась на протяжении суток, — рассказывает первый заместитель городского головы Олег Кожемякин. – Внимание было уделено не только магистралям и автобусным маршрутам, но всем дорогам, по которым часто ходит транспорт. В итоге не поступило ни одного нарекания ни от автобусного парка, ни от служб такси, ни от «скорой помощи».
По словам директора КП «КТП» Александра Зайцева, в расчистке дорог принимало участие три трактора с отвалами, которые шли каскадом – друг за другом. Работы завершились в полночь, а уже в 5.30 утра, дав трактористам немного отдохнуть, техника пошла на второй заход. На а к утру, когда непогода миновала, к работе приступили коммунальщики, расчищая от снега тротуары.
— Всего было задействовано два десятка наших рабочих, — отмечает Александр Зайцев. – На такой объем работы людей мало, но исходим из того количества, которое есть.
А вот кому действительно посчастливилось от выпавших осадков, так это школьникам. Городской совет и отдел образования приняли решение сделать 23 января для учащихся выходным днем. Детские сады и кружки работали в штатном режиме.

РЕАКЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
Стоит отметить, что каховчане по достоинству оценили нелегкую работу коммунальных служб.
«С утра мы на работу полезли, а коммунальщики трудились. И благодаря их труду мы долезли нормально :)» — комментирует каховчанка.
Впрочем, не обошлось без тех, кто посчитал нужным подкинуть ложку дёгтя. Так, один из каховчан выложил в сеть несколько фотографий ночного города, отметив, что не увидел на улицах Каховки уборочной техники. Впрочем, объектом его снимков были тротуары, в то время как акцент делался на дорогах города. Да и большинство пользователей сошлись во мнении, что технику по уборке в этот вечер мог не увидеть только слепой. Поэтому этот пренебрежительный отзыв не стоит особого внимания.
Внимания куда большего заслуживает активность частных предпринимателей. Что в центре города, что на Светлово активно велась работа по расчистке снега на прилегающих к офисам и магазинам территориям. Налицо – и активная гражданская позиция, и возможность сделать передвижения пешеходов более комфортным и безопасным. Ну а к тем руководителям учреждений и владельцам
частных фирм, кто не позаботился о порядке у порога, ждут меры административного воздействия и довольно ощутимые: дешевле было бы заплатить за работу, которую не соизволили выполнить сами.
Впрочем, закончить повествование хотелось бы на приятной ноте. Многие каховчане рады тому, что наконец-то в Каховке наступила настоящая зима.


А снег, который шел всю ночь, создал в городе радующий глаз пейзаж. Да и каникулы (пусть даже на 1 день), которые выпали школьникам, детвора провела активно: катались на санках, игрались в снежки, лепили снеговика.