Реклама

Каховку на областном этапе МАН будут представлять 12 школьников

С 13 по 15 декабря в Каховке, на базе исторического музея и Центра детского творчества, проходил заключительный I (городской) этап защиты научно-исследовательских работ Малой академии наук (МАН) среди 29 учащихся школ.

Юные ученные продемонстрировали достаточно глубокие знания по разным предметам: историческое краеведение, украинская, английская и немецкая филологии, журналистика, русская, украинская и зарубежная литературы, фольклор, история Украины и Всемирная история, экономика, география, а также природоведческие дисциплины.

По результатам жюри рекомендовало следующих участников, которые будут представлять Каховку на II (областном) этапе: школа №1 – Н. Конончук, О. Иванищенко и Д. Андреев; школа №2 – Е. Чуракова, И. Матушкина, Т.Осадчук, Д. Воробьев и И.Казаренко; школа №4 – Б. Ткачук; школа №5 – Д. Харитонова; гимназия – А. Таранишин и В. Кириченко,

По словам начальника городского отдела образования Михаила Гончара, МАН – это для избранных:

«Не каждый может заниматься научной деятельностью. У кого-то нет желания, а кто-то не понимает, зачем это делается. Те, кто связал себя с Малой академией – это маленькая элита Каховки, которая будет развивать нашу отечественную науку в будущем».