Реклама

Каховские аттракционы нашли хозяина

Остатки зданий и сооружений бывшего каховского парка культуры и отдыха передадут на баланс местного КП «Коммунальное транспортное предприятие». Такое решения 14 августа принял исполнительный комитет Каховского горсовета.

– Из всех аттракционов там остались только «Колокольчик», «Юнга», «Машинки» и «Железная дорога». Других, включая «Чертово колесо», уже нет. Целью же этого решения является намерение исключить хищения имущества парка культуры и отдыха. Передать его на баланс КП «КТП» мы не могли раньше, поскольку шел процесс оформления земельного участка и другой технической документации, – прокомментировал начальник отдела экономики, коммунального имущества и земли горсовета Антон Перемежко.

Напомним, что с 2009 года владельцем аттракционов была частная компания «Перспектива ЛТД» из Харькова. Из-за невыполнения условий договора купли-продажи в части восстановления работы парка культуры и отдыха Каховский горсовет через Высший хозяйственный суд добился возвращения объектов в собственность громады.

Источник: “Новый день

1042