Реклама

Каховские депутаты против новой дороги в школу для детей?

На последней сессии депутаты внесли изменения в программу социально-экономического развития, утвердив финансирование на капитальный ремонт самых проблемных участков дорог и тротуарова в Каховке: тротуар по проспекту Строителей, ремонт участка дороги по ул. Шостаковича и З.Космодемьянской.

Однако, когда дело дошло до голосования за внесение изменений в бюджет, внезапно большинство депутатов воздержались. Однозначно “за” проголосовала лишь фракция БПП “Солидарность” и частично “за” — фракция Радикальной партии. “Против” высказались депутаты от “Батькивщины” и “Оппоблока”. “Самопомощь” же деликатно “воздержалась”, что по сути также означает “против”.
В результате, изменения в программу приняты, но “благодаря” депутатам альянса “Оппоблок-Батькивщина-Самопомощь”, деньги на дороги не поступят. Стоит ли искать здравый смысл в позиции депутатов, проголосовавших “против”? Скорее всего, они были лишены права выразить собственное мнение и вынуждены выполнять указание партийных руководителей, которым, судя по всему, развитие города просто не выгодно. Это подтверждает и видеозапись процесса голосования, на которой четко видно, как представители “Батькивщины” Татьяна Гончарова и Руслан Романенко встают и показывают депутатам от “Оппоблока” и “Самопомощи” крест — знак, что нужно голосовать “против”.

234567890-98976

Кстати, одна из этих дорог (ул. З. Космодемьянской) находится в восточной части города и ведет прямиком в школу и детский сад. По словам каховчан, проживающих в этом районе, дороги к школе нет и не было. А та тропинка, что есть — находится в ужаснейшем состоянии, после дождя превращается в месиво грязи, через которое без специальной обуви не пройти. Зимой, когда глыбы грязи замерзают и леденеют, дети сбивают и ломают там ноги.
“Чем дети восточной части города хуже тех, что из центра? Мы такие же налогоплательщики, как жители центральной части. Так почему же депутаты заботятся только о центре города, а когда дело доходит до окраины, голосуют против?”, — задают вопрос жители восточной части города.
Вопрос выделения денег на капитальный ремонт этих участков дорог будет повторно выноситься на июньскую сессию горсовета. Хватит ли депутатам времени осознать свою ошибку и наконец начать действовать в интересах громады, а не партийных боссов?