Реклама

Каховские депутаты против тепла в квартирах горожан

Депутаты Каховского городского совета на сессии, состоявшейся 25 мая, снова (и уже второй раз в этом году) не поддержали выделение средств на разработку схемы оптимизированного теплоснабжения города.

«У некоторых депутатов позиция скорее всего такова: «Чем хуже для города, тем лучше для нас». Поэтому они готовы даже нарушать законодательство Украины», – сообщает на странице в Facebook директор КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» Анатолий Перчиц.
Он отмечает, что схема оптимизированного теплоснабжения нужна городу для планомерного перехода на автономное отопление, чего жители Каховки добиваются не первый год. И толкает их на это изношенная система отопления, которая то и дело грозит новыми порывами, и обусловленное этим низкое качество предоставляемых услуг, несопоставимое с их стоимостью. Да и ремонт прохудившихся магистралей требует их полной замены, а следовательно – новых и значительных затрат.
Но улучшению жилищных условий горожан под надуманным предлогом воспротивились депутаты Ю.Заремба, Т.Гончарова, В.Мироненко, Е.Молчанова, О.Потоскуев, М.Скрипниченко, А Мовчан, А.Особа, П.Пуляев, Р.Романенко, А.Тернавский. Воздержались при голосовании И.Короткий, Л.Сурина (Дроздик), А.Кропачов, С.Яременко. Как видим, в большинстве своем те же оппозиционеры от «Оппоблока», «Батькивщины», «Самопомощи» и «Союза левых сил». В то же время бросается в глаза отсутствие в рядах «оппозиционеров» былого единства.
А пока депутаты тратят время на непонятные игры, работники предприятия продолжают работы по подготовке к новому отопительному сезону. На фото: «раскопки» тепломагистрали возле ЦУМа.
Сколько еще таких траншей придется вырыть за лето?

761