Реклама

Каховские гимназисты приняли участие в V Всеукраинском конкурсе Ольжичевых чтений

С 14 по 17 ноября в Николаевской школе №1 им. Ольжича проходили пятые юбилейные Ольжичевые чтения. Участие в мероприятии приняли школьники и студенты из 15 областей Украины, в том числе и каховские гимназисты.

На протяжении всего времени юные чтецы, кроме защиты своих работ и презентаций, принимали участие в подготовке различных акций, социальных опросов. Также, на время, участники могли себя попробовать в роли предпринимателей в одной из экономических игр, подготовленной преподавателем КНЕУ Виталием Паздрием.

Кроме того, все желающие могли принять участие в экскурсии по городу, а также встретится и пообщаться с руководителем Николаевского областного совета Викторией Москаленко. Очень большие впечатления на всех произвел фильм – «Жива УПА. Орест». После просмотра дети пообщались с режиссером картины Марией Яремчук, которая рассказала о процессе создания киноленты и что она была снята из воспоминаний бойца УПА Ореста Васкула.

Приятной новостью стал тот факт, что наша гимназистка Анастасия Савенко была отмечена дипломом за лучшую авторскую работу Ольжичевых чтений.