Реклама

Каховские коммунальщики наводят порядок на придомовой территории, но не всем это понравилось

Каховская управляющая компания решительно принялась за благоустройство придомовой территории в центральной части города. И начали эту работу с дома по ул.Большой Куликовской,68-А.

— Заросли дикого кустарника, огородики под окнами, плотно насаженные неухоженные деревья никоим образом не украшают наш город. Не говоря уже о том, что рядом находится школа: какой урок эстетического воспитания получат ее ученики, наблюдая такой беспорядок? Да мимо этой чащи даже ходить опасно, особенно вечером. Мало того, в этих зарослях скапливается мусор, который некоторые из жильцов норовят выбросить прямо из окна, — объясняет свой подход к этому вопросу директор Каховской управляющей компании Александр Проценко.
И в подтверждение своих слов показывает пакет с бытовыми отходами, «заботливо» оставленный под стеной дома.
Благоустройством этой придомовой территории в пятницу минувшей недели занялась дворник управляющей компании Н. Лебедева со своим помощником А. Башировым. Мужчина обрезал деревья, вырубал кусты, женщина старательно выгребала опавшую листву и хворост. Все это аккуратно грузили на небольшой прицеп, чтобы потом вывезти.Жильцы подходили к ним, интересуясь происходящим, и одобрительно отзывались о выполняемой работе.

 

Но порядок нравится не всем
Одгако эта идиллия продолжалась недолго: нашлись жильцы, которые были возмущены нарушением привычного им порядка вещей и начали препятствовать работе дворников. Кому-то дорог был высаженный под окном куст, кому-то жалко уродливого деревца, а один молодой человек начал грубо предъявлять претензии под запись на камеру, — мол, кто такие и по какому праву?
Вызванные на место разгорающегося конфликта полицейские лишь недоуменно пожали плечами: люди наводят порядок, ничего не уничтожают, — так в чем же проблема?
В конце концов, директор коммунального предприятия А.Проценко был вынужден пригласить представителя газового хозяйства, который объяснил неугомонным «активистам», что возле проходящего вдоль дома газопровода вообще не должно быть никаких зеленых насаждений и выдал предписание на их полное удаление.
Может, этому частному случаю и не стоит уделять особое внимание, но работы по благоустройству продолжаются и подобная ситуация может повториться. И становится обидно, когда вместо благодарности за заботу о чистоте и порядке в городе от людей слышны оскорбления.
Их единственный аргумент: «Мы здесь живем!». Так, может, стоит самим заняться обустройством своего местожительства – себе на радость и с пользой для города: посадил дерево — ухаживай, не хочешь – не мешай другим. И так — во всем!