Реклама

Каховские коммунальщики отказываются от «дедовских» методов ремонта

14 февраля работники коммунального предприятия «Каховская управляющая компания» в ходе обследования внутридомовых сетей общего пользования во многоквартирном жилом доме по проспекту Европейскому, 9 обнаружили, что в аварийном состоянии находится система водоснабжения.
Было принято решение оперативно выполнить все необходимые работы по устранению поломки. Для этого осуществлена замена 9 метров металлической водопроводной трубы на пластиковую. Стоит заметить, работы были выполнены быстро и эффективно, без «дедовских» методов с наложением хомута или применением чопа, на что сетуют жители Каховки.
Пользователи социальных сетей были приятно удивлены новаторским подходом коммунальщиков к своей работе, обычно выполняемой в режиме аварийной службы.
— Все дело в том, что инженерные сети нуждаются в капитальном ремонте, на производство которого, к сожалению, нет финансов. Частой причиной аварийных ситуаций становятся эти самые хомуты и чопы, — утверждает директор «Каховской управляющей компании» Андрей Серов. — Их количество, благодаря полноценной замене труб, уменьшилось на 30%. Таким образом работаем на упреждение возможных порывов и других поломок.
Но, как водится, нашлись и недовольные, поднявшие шум: «Коммунальщики вырезают наши трубы центрального отопления!». Кстати, такую же необоснованную претензию предъявили и некоторые жильцы дома по проспекту Европейскому,28. На самом же деле там также была произведена замена канализационной трубы.