Реклама

Каховские КВН-щики подарили горожанам два часа смеха

24 декабря в ДК «Мелиоратор» состоялась юмористическая баталия между каховскими КВН-щиками сразу трех поколений. На сцену вышли два опытных местных коллектива — «Щемиловские квартиранты», которые по праву являются ветеранами каховского КВН, «Все нормально» — опытные «студенты», и команда-дебютант – школьная сборная «5-7 минут» (ученики школ №№1, 3, 4).

Перед началом игры зрители, которые заполнили большой зал Дворца культу­ры «под завязку», просмо­трели видеосюжет «Откры­тие городской елки-2017», подготовленный обществен­ным порталом Геннадия Гнатовского «Каховка Live». Далее, для разогрева пу­блики, своими остроумными шутками радовали зал ребя­та из команды КВН «Мистер Винкс» (школа №2), которые участвовали вне конкурса, но, тем не менее, показали достойное выступление и порцию оригинальных шу­ток.

И вот долгожданное на­чало игры. Ведущий, по традиции, представляет участвующие команды, объ­ясняет правила, рассказы­вает о конкурсах и желает успехов.

Что касается игры, то она была наполнена всем, что должно быть в клас­сическом КВН, – сценками из жизни, злободневными шутками, оригинальными постановками, смешными песнями и т.д. Каждая из команд старалась не только смешить, но и удивлять.

К примеру, «Щемилов­ские квартиранты» пока­зали настоящий рэперский баттл (состязание – ред.), где Дед Мороз и Санта Кла­ус выясняли, кто же из них лучше. Школьная сборная продемонстрировала свое видение одного дня из жиз­ни учительницы, чем вы­звала смех и овации в зале. Команда «Все нормально» в этот раз продемонстрирова­ла абсолютно новые образы — лица кавказской нацио­нальности, депутат-корруп­ционер с секретаршей и во­калист-неудачник.

По итогам игры побе­да досталась команде «Все нормально». Они получили главный кубок и денеж­ный приз, которые вручили председатель жюри Олег Батурин и первый заме­ститель городского головы Олег Кожемякин.

Второе и третье места достались «щемиловцам» и школьной сборной соот­ветственно. Они получили поощрительные кубки и де­нежные награды.

Проводить товарище­ские встречи по КВН в Ка­ховке стало доброй пред­новогодней традицией. В 2013 и 2014 годах, накану­не 31 декабря в ДК «Ме­лиоратор» они не только собирали аншлаги, но и несли благотворительную миссию. Так, благодаря каховским КВН-щикам, была восстановлена ла­вочка у «Камня влюблен­ных» на городской набе­режной и оказана помощь каховскому школьнику, который сражается с опас­ной болезнью – лейкозом.